Гайд. Мародер, лук и молния.

О билде в общих чертах

Обозначим главные особенности билда:

Защита через здоровье с Unwavering Stance и Iron Reflexes.
Resolute Technique для контроля исходящего урона.
Высокий стихийный (elemental) урон.
Blood Magic решает проблемы с маной
Очень высокая скорость атаки
Хороший урон, как по одной цели, так и по нескольким
Т.к. билд используется применительно к мародеру, начальный этап игры становится прогулкой по парку.


Основным активным умением является Lightning Arrow, одно из сильнейших умений в игре path of exile. Варианты для вещей с пятью и шестью связанными сокетами:

5L – Lightning Arrow + Chain + Weapon Elemental Damage + Lesser Multiple Projectiles + Life Leech/Life Gain on Hit
6L — Lightning Arrow + Chain + Weapon Elemental Damage + Lesser Multiple Projectiles + Life Leech/Life Gain on Hit +Faster Attacks
Для убийства боссов используетсяElemental Hit (или Frenzy, если он Вам нравится больше):

4L – Elemental Hit + Faster Attacks + Weapon Elemental Damage + Life Leech
Опционально: Вы можете использовать Frenzy илиBlood Rage для набора Frenzy зарядов. Frenzy заряды очень полезны, т.к. увеличение скорости атаки от них работает, как множитель исходящего урона (если Вы стреляете на 10% быстрей, это значит, что Вы наносите на 10% больше урона).

При использовании Blood Magic Вы теряете возможность пользоваться такими аурами, какHaste или Purity. Однако, нужные Вам Anger, Wrath и Grace вполне можно использовать. Только соедините их с суппортами Reduced Mana.

В награду за бандитские квесты выбирайте здоровье/«плюсик», «плюсик»/скорость атаки, «плюсик»/бонусный Frenzy заряд. Если Вы все три раза возьмете «плюсик», то потом сможете выучить в дереве пассивных умений и +к здоровью, и +к скорости атаки, и бонусный Frenzy заряд. Разница будет лишь во времени получения.

Дерево пассивных умений выглядит так.

Пояснения к дереву

Стандартное начало для мародера, сфокусированного на здоровье. Продолжение – Resolute Technique, т.к. Вам нужно, чтобы все удары попадали в цель. Далее двигаемся на север и юг дерева.

На севере отличные умения на 50%-ное увеличение стихийного урона возле начальной точки тамплиера и там же бонусы к здоровью. Ключевой момент билда, находящийся на севере – Static Blows. Позже Вы также выучите дополнительные умения на увеличение стихийного урона в области дерева тамплиера.

На юге стандартный путь для мародера – через Blood Magic и Unwavering Stance к отличным бонусам к здоровью ниже стартовой точки дуэлиста. После всего этого можно изучить дополнительный Frenzy заряд, Iron Reflexes и двигаться дальше на север к области дерева рейнджера. Там Вас ждет увеличение стихийного урона и урона от снарядов.

Для новичков

У Вас может возникнуть вопрос – как я буду играть с луком, если у меня нет ловкости? В начале игры используйте двуручное оружие. К концу второго акта у Вас должны быть несколько вещей со стихийным уроном (амулет, кольца, колчан, пояс…). Если нет, то купите парочку. Я настоятельно рекомендую использовать колчан Light Quiver, т.к. он даст Вам 40 ловкости.

Теперь Вам нужно немного поиграть рейнджером и тамплиером. Почему? Потому, что Вам понадобятся некоторые камни с умениями – Split Arrow, Fork, Wrath от рейнджера и Weapon Elemental Damage от тамплиера. Убивать Merveil не надо, просто дойдите до Cavern of Wrath.

Теперь вернитесь к мародеру, наденьте на него вещи со стихийным уроном, соедините Split Arrow + Weapon Elemental Damage + Life Gain on Hit (если Вы нашли вещь с четырьмя связанными сокетами, то используйте еще и Fork). Теперь Вы готовы покорять третий акт в качестве мародера с луком. Это лишь начало Вашей стрелецкой карьеры.

Прим. переводчика: далее следуйте рекомендациям здравого смысла, намеченному плану дерева пассивных умений и не забывайте о главной идеи билда – Lightning Arrow. Узнать что, где и когда получает каждый класс за квесты можно здесь.

0 комментариев

Оставить комментарий