Oro's Righteous Fire Marauder



Данный гайд посвящен одному из нестандартных билдов, который использует скилл Righteous Fire. Этот билд представляет из себя этакого танка с просто огромным количеством хп. Righteous Fire билд включает в себя большое количество хп пассив и пассив на увеличение урона горением (не путать с огненным, горение — это ДоТ (damage over time)). Righteous Fire ваш главный дпсный навык, но он не бьет тотемы. Для убийства тотемов используем навык Flameblast.



Видео показывающее билд в действии



Дерево пассивных навыков
Где-то 85-86 уровень

История

Для использования навыка Righteous Fire, вам потребуются практически все возможные пассивы на реген хп в дереве навыков. Кроме того, понадобятся навыки на увеличение эффекта от воздействующих на вас аур, которые находятся в ветке Темплара, чтобы увеличить эффективность ауры Vitality. Также необходимо взять пассиву Elemental Adaptation, чтобы увеличить максимальное сопротивление огню. Берется пассива Elemental Equilibrium потому, что используем навык Ice Nova в связке с Cast When Damage Taken для дебаффа мобов, чтобы они имели -50% резиста к огню (Righteous Fire не получает бонусов он Elemental Equilibrium потому, что это навык дегенерации). Берем пассиву Iron Reflexes для получения большого количества брони от ауры Grace и конвертации уворота из шлема Alpha's Howl. Набираем Frenzy Charges, т.к. будем использовать сапоги The Blood Dance boots, которые дают 1% к хп регену за 1 Frenzy Charge. На урон от Righteous Fire влияет количество хп и урон от горения/огненный урон. Исходя из этого, нам необходимы тонны хп пассив. Нам понадобится 90% сопротивления огню, чтобы выживать под Righteous Fire, которые мы поднимем с Rise of the Phoenix(8%), Purity of Fire(5%) и Elemental Adaptation(2%). При использовании Ruby Flask, данный билд становится неуязвимым к огню.

Плюсы:
С новыми ДоТ пассивами, вы можете набрать пассив на урон от горения/огненный урон и получить в итоге МАССУ УРОНА без недостатков. Данный билд является иммунным к десинхронизациям и физическому/элементальному рефлекту, т.к. Righteous Fire — это дегенеративный урон, что не является физическим или элементальным уроном. Этот билд также отлично подходит для танкования с массой хп и брони.

Минусы
Righteous Fire не может нанести урон тотемам, т.к. является аурой. Экипировка довольно дорогая, чтобы данный билд был эффективен. Данный билд не рекомендуется для начинающих игроков. Если вы стоите слишком близко к тому кто использует ауру Discipline, вы начинаете получать больше урона от Righteous Fire.
Слишком много карт, которые не рекомендуются для прохождения данным билдом (ниже привожу суффиксы карт):
  1. Players are cursed with Elemental Weakness
  2. -x% maximum Player Resistances
  3. Players have Blood Magic
  4. Players recover Life, Mana and Energy Shield 50% slower
  5. Players cannot regenerate Life or Mana
  6. Players are cursed with Vulnerability
Исходя из этого данный билд подходит в основном для фарма Piety/Dominus, чем прохождения карт. Тем не менее, некоторые карты этот билд проходит на одном дыхании.

Бандиты
Normal — Help Oak — +40 base Life
Cruel — Kill All — 1 passive skill point
Merciless — Help Kraityn — +1 Max Frenzy Charge

Пассивные навыки по уровням
20 очков

40 очков

60 очков

80 очков

Экипировка (гир/gear)
Начну с нестандартного описания.

Щит
Обязательное требование — это иметь уникальный Rise of the Phoenix. Почему именно он? Да потому, что он дает +8% к максимальному сопротивлению огня.

Ботинки
Уникальные The Blood Dance boots. Для чего — описано выше.

Перчатки
Хп, максимум резистов. Больше требований нет.

Пояс
Лучшее решение редкий Leather Belt — на нем множно набрать много хп (по-моему в районе 140). Плюс резисты.

Шлем
В идеале — уникальный Alpha's Howl. Т.к. данный шлем специально предназначен для аур, при подключении к нему ауры Vitality (будет увеличенный реген хп), саппорт камня Empower и ауры Purity of Fire 20 уровня — это все даст вам 90% резиста к огню.
Альтернатива — хп, резисты.

Кольца
Хп обязательно — остальное по усмотрению, либо набрать много Item Rarity (для вкусного дропа).

Амулет
Опять же хп обязательно, остальное по усмотрению.

Оружие

Уникальная рапира Aurumvorax. Дает большой бонус к резистам. Это если вы набрали много Item Rarity на кольцах и амулете, но забыли про резисты. Альтернатива уникальный кинжал Divinarius. Из бонусов следует отметить увеличение радиуса действия умения. В общем обязательной привязке к оружию нет, т.к. бонусов оно нам толком не даст, можете хоть с с белым топором ходить, весь урон будет идти из вашего хп.
Возможен вариант с использованием 2-х Redbeaks, которые при низком значении хп увеличивают урон на 200%. Для использования их бонуса следует подключить ауру Purity of Elements в связке с камнем Blood Magic. Затем скастовать Righteous Fire и переключиться на Rise of the Phoenix. Таким образом получим +200% урона. Для восстановления хп нужно использовать Ruby Flask.

Тело
В идеале — уникальное Kaom's Heart. Это вагон хп и бонус к урону огнем. Альтернатива — хп обязательно, остальное по усмотрению.

Фласки

1 Granite Flask для брони, 2 Ruby Flask для резиста к огню (должны обязательно иметь суффикс curse immunity, иначе при получении дебаффов Elemental Weakness/Flammability/Vulnerability вы начнете умирать), 1 Quicksilver Flask для скорости бега и 1 Life Flask с Dispels Burning.

Линковка камней
3L: Flameblast — Blood Magic — Concentrated Effect
3L: Cast on Damage Taken(lvl 1) — Enduring Cry(lvl 5) — Rejuvenation Totem(lvl 5)
*Alpha's Howl* 4L: Reduced Mana — Vitality — Purity of Fire — Grace
4L: Cast on Damage Taken(lvl 1) — Vulnerability(lvl 3) — Ice Nova(lvl 8) — Increased Area of Effect
4L: Righteous Fire — Increased Area of Effect — Concentrated Effect — Increased Burning Damage
*Redbeak* 3L: Purity of Elements — Blood Magic(lvl 1)


От себя
Впервые я наткнулся на видео в ютубе с этим билдом. Довольно интересно было видеть такой билд, когда ты ПРОСТО бегаешь и все умирают. К тому же он один из нестандартных, что меня и заинтересовало. К сожалению, опробовать его нет возможности ибо уже 3го персонажа качаю и тестирую новый билд. Но думаю, что те кто осилят его финансово, найдут его очень занимательным.

8 комментариев

Нам понадобится 90% сопротивления огню, чтобы выживать под Righteous Fire
Все проще, у меня 200 регена и 75 + 5 резиста от огня, тогда урон по себе равен 200 * 0,9 * 0,2 = 36 ед/сек, а по мобам 200 * 0,5 = 100, мой итоговый реген 200 — 36 = 164 ед/сек. Я беру три пассива с итоговым +60% поджогом, тогда урон по себе равен 200 * 0,9 * 0,2 * 1,6 = 57,6 ед/сек, по мобам 200 * 0,5 * 1,6 = 160.

Многие не в курсе или забывают, но на мерсе нужен оверкап от огня и очень высокий, есть вероятность получить проклу -50%, есть мод в картах Еквилибриум -50% и прочее. Рекомендую иметь 75 + 50, сейчас планирую взять этот скилл на пробу своему дуэлисту, имеется 67 + 5 + 36 резиста и 160 регена. Никакие мега уники не нужны, не опирайтесь на костыли, ходите прямо и изучайте механику.
Ошибка в расчете

Все проще, у меня 200 регена и 75 + 5 резиста от огня, тогда урон по себе равен 200 * (0,9 — 0,8) = 20 ед/сек, а по мобам 200 * 0,5 = 100, мой итоговый реген 200 — 20 = 180 ед/сек. Я беру три пассива с итоговым +60% поджогом, тогда урон по себе равен 200 * (0,9 — 0,8) * 1,6 = 26 ед/сек, по мобам 200 * 0,5 * 1,6 = 160.
Навык Arctic_Armour наносит всем мили целям урон холодом 0 и замораживает, не знаю как это повлияет на резисты мобов, но теоретически должно понижать под действием Эквилибриума на -50%. Хотя это не проверенно мною.
как набирать Frenzy Charge?
Ну ты и олень как ты так посчитал урон наносимый себе ты чё 15 летний чтоли берётся не от регена жизней а от максимального количества ХП!!! Иди Уроки учи.
Ты там со своими 80 процетами резиста к огню сам себя спалишь!!! Сказано ведь тебе 90 процентов нужно резиста и реген нужен хороший.

Оставить комментарий