Cyclone Marauder гайд

Марадер гайд

Этот гайд посвящен персонажу Мародер, основанный на Immortal King WW Barbarian из Diablo 2, но перенесен сюда в path of exile.

Персонаж был создан в hardcore лиге и расщеплял третий акт merciless сложность до 68 уровня, после этого погиб из-за телефонного звонка:(

Как можно увидеть в видеоролике ниже, у него было 3000 хп, 850 брони, 420 уворота, 82% всех элементальных сопротивлений и 3% сопротивления хаосу.

Благодаря тому, что мы используем Immortal call, нет необходимости прокачивать пассивные умения на броню, а так же ориентироваться на вещи с высоким показателем брони. Что позволяет нам сэкономить поинты для прокачки наносящих урон умений. Из-за высокого урона, почти каждый удар оглушает вашу цель, тем самым враг не атакует и необходимость в броне отпадает.

 

Мобильность получаемая от умения Cyclone это ключ к игре в данном билде. Потому, что во время циклона, вы наносите урон в движении, а так же проходите через паки мобов не застрявая. Вам не нужно останавливаться и танковать в лицо паки из лучников или магов, вы можете двигаясь в циклоне по диагонали избегать большую часть снарядов. Так же вы можете остановиться внутри большого пака мобов, сделать 1-2 Sweep  и продолжить движение.

Оглушения, второй ключ к игре в этом билде. Так как, циклон атакует очень часто и находу, вы всегда наносите первый удар когда вступаете в контакт с группой монстров. К примеру, что бы нанести удар другими умениями, вам нужно остановиться и только потом уже бить. Без пассивных умений, а так же без камня на скорость атаки, моя медлненная булава, наносила удары каждые 0.35 сек в циклоне. Плюс ко всему, у меня взято куча умений и предметов экипировки на оглушение, что в итоге дает, при первом же касании с монстром он сразу же становится в стан. Если же пак мобов слишком большой, останавливайтесь в центре и делайте sweep, для того чтобы застанить всех вокруг, повторяйте до тех пор пока мобы не умрут:)

Совет: очень важно продолжать двигаться в циклоне, если пак монстров опасен. Иногда использование циклона останавливается, если мышка вышла за пределы модельки моба. Что бы этого избежать, перебиндте циклон на какую-нибудь кнопку на клавиатуре, а мышкой с зажатой левой клавишей просто водите по экрану. В таком случае, если циклон неожиданно прервется, вы продолжите движение и сможете повторно использовать циклон.

Персонаж прокаченный по этому гайду, сможет станлочить даже босов с умением Heavy Strike. Даже на уровне сложности Merciless Vaal и Piety подвергаются станлоку.

 

Небольшое видео с килом Merciless Kole и фарм Lunaris`а:
http://youtu.be/lp_8NDFRAGA

Убийство Merciless Vall:
http://youtu.be/tB565AwoWkE

А вот пассивное дерево умений перейти.

Немножко информации о прокачке: Вам не нужен ground slam, вы сможете спокойно качаться используя sweep+heavy strike. После взятие нескольких умений на жизнь и урон, возьмите Resolute technique и пассивки на урон булавами. Это позволит вам играть в данном билде со старта, а урон и станы с пассивок на булавы, позволят циклонить нормал и круэль сложности без всяких проблем. Легчайшим путем для вас будет купить Geofri's Baptism maul, с которой можно будет пройти до первого акта Merciless. Начинать использовать циклон, можно когда у вас появится хоть немного маналича( попробуйте получить его на поясе или перчатках) или можете использовать Warlord`s Mark проклятье.

После Resolute Technique и пассивок на булавы берите навыки расположенные в стороне талантной ветки Храмовника, для получения большего кол-ва жизней и сопротивлений. Только после этого можно брать Blood Drinker, потому что у вас уже будет достаточно дамаги, а 2% похищения жизней дадут отличный прирост к выживаемости.

 

P.S.

Данный гайд является авторским переводом http://www.pathofexile.com/forum/view-thread/348782

10 комментариев

У меня в д3 в похожем билде был барб, циклон + ураганы пускал, до нерфов вполне удачно фармил 3 акт на инферно. А сейчас и подавно, хоть я уже давно не играю, PoE затянуло)))
Тут не обсуждение д3, ну и что, что ты в д3 там нагибал, обсуждаем гайд для path of exile
Я просто подметил, что так же использовал, если это можно назвать ядро, этого гайда в д3, как и автор был вдохновлен в д2. Твой коммент, не более относится к тематике poe, чем мой!
Давайте без грубостей, ведь всем и так очевидно, что PoE > D3 :D
Качаюсь по этому гайду уже 42 лвл))), правда увидел его на офф форуме, но на русском конечно удобнее читать. Циклон решает, то что мобы не блокируют это просто супер, да и постоянные станы тащат. Посмотрим как покажет себя на 60+, а то моя сорка некр, оказалась не сильно успешной, постоянно в пати ругают чтоб убрал миньонов
Скажу вам больше, вертушка\циклон\whirlwind — очень популярная тема в играх, не только в близовских)
Не уверен что проблемы с маной решаться к 60
Спасибо за перевод! Билд годный — докачался с ним до 70лвл в Доминэйшене. Хотелось бы в ПВП попробовать, но ГГГ тормозит дико с этой частью. Есть несколько вещей, которые хочется сказать по сабжу.
1) Станлочатся все боссы до Доминуса в Мерсилессе(я имею в виду без доп.вещей, а просто с такой веткой пассивок) Хэвистрайком слинкованным со Станом. Единственное отчего теряется лок — десинк. Петя, если каждый удар попадает и нет десинка, из стана не выходит. Но это лотерея. Один промах-десинк и Петя -куку! Автор играл ещё до введения Доминуса.
2) Очень важно брать боты на увеличение 30% скорости передвижения и перчи на увеличение скорости атаки. Это гораздо упрощает кач — внутри пака вы будете перемещаться быстрее между мобами. И брать надо пухи с высокой скоростью атаки, пусть у них будет меньше дамаг, зато будет наносится больше ударов и мобы будут в стане почти всё время. И высокая скорость атаки не даёт выходить из стана боссам при ХэвиСтрайке.
3) Не нужно постоянно морочится с Варлорд Маркс — берите Endurance Charge on Melee Stun и линкуйте с Циклом. У вас постоянно будут чарджи. У меня, например, их 6(в Мерсилессе помогать надо Оаку) и Иммортал Колл слинкованный с Инкрисд Дюрэйшн даёт 6 секунд. Другое дело, что это не даёт ничего особого, потому что мобы в Мерсилессе шарашат Элементал дмг и защита от Физ.дмг не приносит особых дивидендов. А в условиях постоянного рандомного десинка, единственное когда можно Колл кастовать — это ДО контакта с мобами; в жёсткой ситуации время каста в одну секунду приведёт только к смерти. Так что это больше геморра, чем профита.
4) Проблем с маной нет, если есть Мана Лич, слинкованная с Циклом и шмотка на 2% Мана лича. Пока танцуешь внутри пака мана не кончается. Но для этого, опять же, нужна хорошая пуха с хорошим ДПС, иначе профита не будет ни от Блад Дринкера, ни от Маны лича. Постоянно всё будет сильно проседать, и придётся тыкать бутылки.
Билд сильно устаревший и не актуален. Мало живучести и не высокий дпс.
Не сказал бы, что устаревший и неактуальный, по крайней мере я не заметил каких-то изменений после релиза и последующих патчей, кроме уменьшения нодов на снижения порога стана и время стана. Может станлок не так хорошо щас работает — это хз. Это единственный билд, где море фана. Это не тупорылый РФ, это не унылый ГС или остальные билды, где ты гриндишь как чёрт — монотонно и однообразно до тошноты. Это динамичный билд, с высокой скоростью кача и простой в плане вещей. Кроме хорошей пухи не нужно тратиться на какие-то критически важные уники, чтобы нормально фармить. Невысокий ДПС — проблема пухи, конечно, это не РФ с 60К, но с хорошей пухой можно иметь те же 40К как и с ГС. А с живучестью проблем у меня никогда не было — когда был нормальный рег ХП не сливалось. Единственное, он мёртв из-за десинка для большинства игроков.

Оставить комментарий