Гайд Lighting strike pvp/pve Shadow под 1.0.0

Этот гайд для Тени (Shadow) описывает путь прокачки Lighting Strike.
Основная идея гайда заключается в максимальной прокачке Energy shield и скорости его восстановления, а также достижения порядка 20000 DPS с помощью Lighting Strike.
Приятная особенность данного гайда в том, что с его помощью вы будете себя чувствовать уверенно как в пвп так и в пве!
Набор пассивных скиллпоинтов

Почему Lighting Strike? Ведь есть множество скиллов в path of exile?

Это одно из немногих умений, которое дает АОЕ урон и его можно использовать с кинжалами.

Это умение использует 2 разных типа урона — 50% урона от молнии и 50% физического урона, что позволит себя чувствовать уверенней с монстрами, имеющими резист к одному из типов урона.

Благодаря правильно подобранным вспомогательным камням, можно многократно увеличить его урон.


Зачем нам Energy Shield?

Одна из особенностей Тени — это уворот, благодаря которому в пве можно избегать урона достаточно долго, что позволит отрегенить ваш щит полностью.

В пвп бутылки не бесконечные, и у вас не получится ими отрегенивать хп постоянно, чего нельзя сказать об Energy Shield. Благодаря умению Whirling Blades  и колоннам, вы сможете несколько раз за бой, восстановить свой шилд.

Благодаря Energy Shield и пассивному умению Прививка Хаоса (Chaos Innacultaion) вы сможете без потерь HP использовать скилл Blood Rage.


Это 2 основных аспекта, которые лежат в основе данного гайда для Тени (Shadow). Далее я расскажу подробнее о необходимых камнях и стилях игры в пвп и пве.
Как мне прокачаться до 62 уровня?
Билд прокачки до 62 отличается от конечного, это связанно с тем, что в начале игры Energy Shield дает маленький прирост живучести, регенить его через отжор хп практически не реально, т.к. Life gain on hit  с талантом Ghost Reaver не работает. Даже с довольно неплохим оружием и камнем на life leech до 50 уровня, ваш вампиризм будет приравниваться к нулю. Поэтому, до 50 уровня я советую качаться в таком билде и с когтями(claws) Перейти. Благодаря этому билду у вас будет на 72% больше максимальной жизни, а так же он всего лишь отличается на 12 поинтов от конечного билда, которые вы с легкостью сможете перекинуть на 60 уровне.  Почему когти(claws) спросите вы? Они дают Life gain on hit, даже атакуя единичную цель, с двумя когтями вы будете получать по 32 хп в секунду и это только за счет когтей 20-го уровня, дальше больше. Соответственно на паках атакуя их Lighting Strike`ом вы будете полностью регенерировать получаемый урон, а 72% увеличение жизни — даст вам достаточный хп пул, для того что бы не складываться от нескольких одновременных мощных атак.
Необходимые камни

Lighting Strike — основное умение для пве, к сожалению за квесты Тень может получить данный камень, практические к концу игры, что бы получить его раньше, вам необходимо его либо выменять у других игроков или более простой способ прокачать Мародера или Храмовника до уровня 6-7 и пройти им квест The Caged Brute займет это около 30 минут игры, но поверьте оно того стоит. Не качаем выше 9 уровня, на 10 он стоит на еденицу больше маны, что для нас крайне не желательно.

Whirling Blades - Это умение хоть и имеет очень низкий дпс ( из-за долгого выполнения), но оно практически не заменимо для любого вида Тени. Благодаря ему, вы сможете расправляться с самыми сложными врагами, потому что в процессе полета, вас  тяжело ударить мили ударом, а стрелой или projectile магией практически невозможно. Также пролетая, вы наносите урон всему, через что вы пролетели, а значит благодаря Life Leech вы будете регенить в начале хп, а потом и Energy Shield ( благодаря пассивному умению Призрачный разбойник( Ghost Reaver).

Fire Trap - Это умение вам поможет на начальных этапах игры, т.к.  с повышением вашего уровня его эффективность будет падать.

Blood Rage - Это умение даст вам необходимый отжор жизней, а так же будет накапливать Frenzy Charges ( за каждый +5% к скорости атаки)

Puncture - Пвп умение, в пве от него мало толку, во всяком случае я не нашел достойного применения, зато в пвп, оно отобьет напрочь желание цели убегать от вас, или гнаться за вами.

Double Strike - Это милишное умение с максимальным дпс, с его помощью легко можно разбираться с очень жирными врагами. К тому же благодаря двум ударам, Life gain on hit будет восстанавливать вам жизни с неимоверной скоростью.

Hatred - аура которая значительно увеличит ваш дпс, в начале игры бонус мало заметен, но с увеличением физического урона от оружия, эффективность данной ауры возрастет. К тому же урон от холода, замедляет, а при большом уроне и замораживает вашу цель.

Clarity - одна из полезнейших аур, даст вам необходимый реген маны, для спама Lighting Strike, Whirling Blades etc. Качаем по чуть-чуть и осторожно, т.к. резервирует оочень много маны, постарайтесь что бы у вас всегда оставалось маны на 4-6 кастов Lighting Strike, иначе играть будет дискомфортно, будете упираться в недостаток маны.

Bear Trap - Сильно дамагающий пвп скил, так же обездвиживающий вашу цель.

Grace - аура на уворот, дает неплохой прирост к увороту, а мы помним уворот- реген нашего щита.

Critical Weakness - курса, которая увеличивает не только шанс нанести критический удар, но и самое главное — мощность критического удара, что примечательно начальные 50% мощности стакаются с вашей мощностью крита путем умножения, да-да вы не ослышались, если у вас 300% мощности критического удара, по монстру или игроку отравленному этой курсой мощность крита будет 400%, ( добавляется только на то что выше 100% т.к. это ваш нормальный удар) (300-100)*0.5= 100  - увеличение мощности крита. Не качаем выше первого уровня, бонус мы практически не получаем, зато затраты маны становятся не реальными.

Flicker Strike - этот скилл нужен скорее для пвп, он телепортирует вас к врагу, наносит увеличенный урон, вы удивитесь что поисходит с врагами, которые под Critical Weaknes получают крит с этого скила.


Необходимые вспомогательные камни

Lesser Multiple Projectiles — этот саппорт камень, нужен для соединения с Lighting Strike,  он по началу уменьшит урон от скила, но к 62 уровню, -30% урона полностью компенсируются. А 2 дополнительных луча от Lighting Strike — это не заменимый бонус, 3-мя лучами достаточно тяжело покрыть большую область, т.к. лучи обходят монстров в конусе перед вами, с 5-ю же такого не происходит. Однозначно этот камень обязателен.

Pierce - этот камень мы так же соеднияем в цепь с Lighting Strike, благодаря этому камню, ваши атаки не будут останавливаться при первом попадании в монстра, а с 40-70% вероятностью будут проходить и бить следующих монстров, это полезно на больших паках мобов.

Life Leech - и этот камень как вы уже догадались мы соедениям с Lighting Strike, т.к. в качестве нашего оружия мы выбрали даггеры, на них нет пассивного отжора хп как на когтях (claws), нам необходим этот камень, для уверенного фарма.

 4 камень для Lighting Strike вы можете выбрать по вашему желанию, это могут быть Lighting Penetration, Faster Projectiles, Chance to Flee. Первые два, увеличат ваш дпс,  Lighting Penetration — более дорогой по мане 150% увеличивает стоимость скила, но дает больший припрост дпс, Faster Projectiles  дешевле 110% маны, но дпс с ним чуть меньше, Chance to Flee —  камень для выживаемости, порядка 40% шанс обратить монстра в бегство, заставит ваших врагов,  разбегаться тем самым снизив урон по вам и предотвратит лишние смерти.

Increased Duration - этот камень мы берем для скила Blood Rage , к сожалению он увеличивает лишь начальную длительность скила, длительность баффа после убийства моба, станет равна базовой.

Камни для оставшихся скиллов, вы можете выбирать на свой вкус и цвет, экспериментируйте и добивайтесь новых, необычных эффектов!


 Тактика игры
PVE
Здесь все просто, спамим Lighting Strike в мобов, если становится жарко, используем Whirling Blade, отрегениваем щит ( лайф личем или по кулдауну), на особо жирных мобов  используем Critical Weaknes и долбим их Double Strike`ом. Не забываем бафать Blood Rage, который дает нам не только отжор хп, но и Frenzy Charges.
PVP
Кидаем на цель Puncture, вешаем Critical Weaknes, используем Flicker Strike, продолжаем серию парочкой Double Strike, юзаем Flicker Strike по кд, после телепортации врагу тяжело уследить ваше местоположение, что дает вам преимущество в таргетинге. Если становиться жарко, Whirling Blades улетаем, регеним щит ( с взятыми талантами задержка на его перезарядку  почти 3 секунды) возвращаемся повторяем комбо. С особо жирными врагами, типо Мародеров с большим лайф личем, прийдется попотеть, ваша задача, заставить его потратить все фласки путем использование Whirling Blades + Flicker Strike, ему будет тяжело вас ударить как вывод он не сможет в полную меру регенить жизнь с ударов, начнет пить фласки, по их окончанию тем же манеров вы прикончите его.
Кого мне оставлять в живых в квесте Deal with the Bandits
Normal — помогаем Kraytin +8% elemental resistance
Cruel — помогаем Oak +12% physical damage
Merciless — помогаем Kraytin + 1 maximum Frenzy Charge

7 комментариев

Очень требователен к шмоту, реально на 60 в доках тяжело играть, с 50 фаер резиста, за 2 сек элитная собачка сжигает(( Хотя в лейте, очень хорош, что не может не радовать, так то, что под данный гайд заточен и по пвп.
С тактикой пвп абсолютно не согласен, пунктур по игрокам наносит совсем понт дамаги, не вижу смысла его юзать. А в целом гайд не плох.
Под пвп, тебе в любом случае прийдется респекаться, 10-15 поинтов, ибо живучести не хватит.
Не совсем понятно, почему на Mercilles брать + frenzy charge, куда выгоднее взять скилл поинт, чардж — даст 5% скорости атаки, а поинтом можно в любой момент времени соперировать в нужную сторону, к примеру нужно добрать чуть жизней или живучести перекачал, а так этот чардж еще набить нужно. Расточительство… В WoW за каждые 0.0125% прироста дпс, тратили по 5к голды, а тут… эх, молодеж…
Имба билд! Людям которые чуток слоупочат лучше не брать, тем более во втором акте, особенно когда без шмота, может показаться сложновато. Переживете, будете выносить всех и вся!
Как мне прокачаться до 62 уровня?

ссылка не работает поправте пож
Непонятно только зачем вкидывать целые колеса нодов на Evasion чтобы потом взять Unwawering Stance и убить уворот в 0. Мож я чего-то непонимаю?..

Оставить комментарий