Гайд Ведьма-Саммонер (Necromantic Aegis+HP+ES) патч 1.0.0

Гайд Ведьма-Саммонер (Necromantic Aegis+HP+ES) патч 1.0.0
Введение
Данный билд разработан для ведьмы, хотя с небольшой потерей поинтов, может быть использован Тенью.
Как понятно из названия, ключевыми моментами здесь будут Necromantic Aegis и набор живучести за счет совокупности жизней и энерджи шилда. Сейчас у меня порядка 2.5к жизней, 3к енерджи щита, все элементальные резисты по 78, хаос 0. Миньоны — 4 спектра, 10 зомби, 14 скелетов. Дальше будет очень много букв и картинок. Если еще не испугались, прошу под кат…
Плюсы
5-6 линков нагрудник не обязателен
Высокий уровень живучести персонажа
Необходимые для билда вещи, стоят очень дешево
Практически не убиваемые миньоны.
Легкая сборка максимальных резистов
Возможность использования до 4-х аур
Минусы
Нет неуязвимости к хаос урону
Для комфортной игры, нужно ходить в нужные локации за спектрами

Билд и описание ключевых пассивок
Билд к 50 уровню
Билд к 75 уровню
Финальная версия

Поинты на усиление урона\жизни\количества миньонов — данный гайд завязан на максимальном баффе ваших саммонов, поэтому все эти поинты необходимы, как видно последние 2 пассивки на увеличение урона, докачиваются в последнюю очередь. Это сделано потому, что эффективность каждого взятого такого умения, с каждым разом падает.

Поинты на усиление аур — в общей сложности ауры усилены на 64%, что не только увеличит вашу живучесть за счет Discipline, Purity, а так же живучесть и резисты ваших миньонов, смотри подробнее в разедле аур.

Поинты на armor+energy shield — смысл этих нодов в том, что они за 6 пассивок дают 46% энерджи щита, 8% элементал резистов и 60% увеличение брони(нужно для большей эффективности Granite flask). В итоге это наиболее эффективная трата, чем просто качать energy shield по 6% за поинт.

Ноды на силу/ловкость — данные ноды вам необходимы для использования камней, таких как Reduced mana gem, Temporal chains, Lesser Multiple Projectile, Vitality.

Necromantic Aegis — берем только после нахождения хорошего щита, подробнее в разделе экипировка данного билда.

Экипировка
Bones of Ullr — первая вещь, которой бы я вам советовал обзавестись
Bones of Ullr
Она не требует высокого лвла, выменять ее можно очень дешево, так как не является редким предметом, таким как Kaom`s Heart. А так же, это лучшие сапоги на некромансера. Думаю почему, объяснять не стоить +1 spectre +1 zombies и этим все сказано. Как только у вас появятся достаточно орбов, для создания 4 сокетов и линков, а так же поднятия quality, вы сможете раз и навсегда забыть про этот слот.


Midnight Bargain Engraved Wand ваш следующий необходимый айтем
Midnight Bargain Engraved Wand
Как вы могли догадаться это тоже необходимая вещь для данного гайда. Ее так же можно выменять или скрафтить при помощи orb of chance и Engraved Wand, путем наложения первого на второе) По поводу стоимости данной палки, сказать не могу, цены постоянно меняются, попробуйте поспрашивать, послушать, прощупать так сказать рынок:)
До хай лвла, альтернативой ей, может стать Queen's Decree Ornate Sword, конечно большой минус — то что он двуручный, но до нахождения хорошего щита, Necromantic Aegis мы не берем. А его плюсом станет то, что в path of exile его стоимость в орбах очень мала.

Щит — в начале игры, возьмите что-то на Energy Shield, + резисты. Под Necromantic Aegis, наилучшими статами для вас станут elemental resistance+ spell damage(если вы любите спектров кастеров). Есть тип щитов, которые имеют уже встроенные резисты, соответственно на нем могут содержаться два раза Resist All Elements %, что позволит собрать на щите 50%+ данного мода.

Пояс — лучшим вариантом для вас станет, пояс с energy shield, 3 резиста, жизни. Либо же сила, резисты, жизни.

Шлем — здесь для вас лучшим параметром будет +2 to Level of Minion Gems in this item
Остальные вещи собирайте из соображений — жизни\резисты\energy shield. Так же, когда у вас уже достаточно живучести, можно подумать об сборке item quality\quantity.

Фласки
Обязательными для вас являются 2 фляг. 1- Granite flask ( дает 3000 брони) постарайтесь при помощи орбов выролить на ней еще и increased armor during flask effect, чем больше, тем лучше, вторым хорошим модом для нее станет, increased charges recovery. 2- фляга на жизни с модом % life recovered to minions. Далее хорошими для вас станут, фляга на увеличение скорости бега, с ней во первых быстрее идет фарм, во вторых под ней удобно вбегать в толпу мобов, чем выше у вас скорость, тем проще авойдить монстров и их прожектайлы, тем самым вы выигрываете пару секунд прежде, чем ваши питомцы вступят в бой. Оставшиеся 2, либо Amethyst ( резист к хаос урону) либо Ruby/Spahire/Topaz к какому-то элементальном. Можно продублировать любую из первых трех.
Линковка камней
Raise Zombie + minion life+minion damage+ minion and totem elemental resistance — ставим в шлем
Raise Skeleton+minion damage+melee damage+minion speed
Raise Spectre+minion damage+lesser multiple projectile+faster cating/faster attacks ( для 6 L добавляем minion life+minion and totem elemental resistance)
Temporal Chains+Enfeeble+Vulnarability+Elemental Weakness
Purity+Discipline+Reduced mana+Rejuvenation totem
Clarity+Blood Magic+Reduced Mana
Ауры и курсы
В линковке камней показан необходимый набор аур. Так же, после максимальной прокачки Reduced mana появится возможность использовать 1-у дополнительную ауру. Тут есть 2 варианта, Haste или же Vitality, первая даст дополнительный дпс и скорость перемещения вам с вашим войском, а второй реген жизней, в зависимости от накопившейся у вас силы( требуемой для прокачки данной ауры) до 3% в секунду. Что очень неплохо подымит живучесть вашим миньонам, а в совокупности с Rejuventaion totem — это просто бомба.
Что касаемо проклятий, используйте по необходимости. Если ваших миньонов сильно убивают — Enfeeble+Temporal chains. Если же чувствует не хватку дпс, Vulnerability+Elemental weaknes(если ваши спектры маги), так же для любого ренджед спекрта хорошей курсой станет Projectile Weakness. Можно найти уникальное кольцо, которое добавит вам еще 1 проклятье, тогда возможностей микса станет еще больше.
Квест на бандитов
Normal — помогаем Kraityn (8% ко всем резистам)
Cruel- убиваем всех
Merciless- убиваем всех

Советы по игре
В начале игры, возьмите одно из атакующих заклинаний — Firestorm\Freezing Pulse — будут хорошим вариантом, хотя второе будет отбирать у вас часть трупов, так как накладывает эффект заморозки( расколотые после заморозки трупы поднять нельзя). Примерно до 50 уровня, ваш урон будет составлять одно из атакующих заклинаний + миньоны, далее же, только живность.Отдавайте приоритет вещам с жизнями. Как можно скорее выменяйте сапоги указанные в разделе экипировки.
Некромантов не очень любят в группах path of exile, из-за большого количества миньонов, но я прошел всю игру без прибегания помощи. Если же все-таки вам становится тяжело в какой-то момент, ищите себе спутников) Если же вас выгоняют из-за миньонов, уберите их и притворяйтесь ужасным магом))
Как только найдете хороший щит и почувствуете что можете потерять бонус енерджи щита со своего, берите Necromantic Aegis.
Как только дойдете до Merciless пофармите Ledge примерно до 60-го. Далее доки до 68-70. Если почувствуете себя уверенно, можно идти в Lunaris Temple и совершать раны на Piety. Там идут не только % опыта хорошо, а еще и увеличенный дроп с босса бывает превышает 2 сумки. В момент фарма, Lunaris\Docks, спектрам можно вместо дпс\жизней, взять камни на Increased Item quantity\quality.
Лучшими спектрами для вас станут, 2 этаж Solaris Temple — маги кастеры с фаерболами. 2-3 этажи Lunaris Temple- Tentacles Misscreation ( 4-х рукие дамы с шипами), Burning Misscreation( хоть и милишные, но кастуют righteous fire). Так же в канализациях третьего города алхимики, кидающие бомбы. На некоторых картах можно встретить миньонов швыряющих огненные бомбы.

29 комментариев

Неплохой гайд, интересный. Надо будет попробовать. Автор сам играешь им? Какие успехи?
И вопрос: ты не спутал diamond с granite flask? Вроде даймонд даёт критикал шанс, а гранит как раз 3000 ар.
Да играю сам, проблем с картами нет. Иногда бывает немножко тяжело с рефлектом, спектры просаживаются. Но думаю как добавлю Vitality проблема уйдет. Насчет фласки каюсь, писал на работе, в процессе много отвлекали, напутал) сейчас исправлю:)
Автор что писал это гайд видно не знает про пасивку Minion Instability — Ваши прислужники взрываются при низком здоровье, нанося 33% от своего максимального здоровья в виде огня всем ближайшим противникам. тоесть автор допускает главную ошибку во всем билде когда берет аегис так как нам не нужно что бы у зомби или тотем скелетов была большая выживаемость нам нужен хороший дпс и мы можем его получить лишь если наши зомби будут умирать взрываясь на нося больш ур. также взяв два проклятия elemenal и flam мы получим -90% резистов так же если поставить fire pen это еще — 30% в общей сложности мы получим -130% резистов тотем со скелетонами сделает за нас всю работу а спектры с multi proj и зомби и во все уничтожат все живое!
Вроде как из начального описания гайда, более чем ясно на что он ориентирован. Подчеркну, на «максимальной живучести миньонов». Тут не в заглавлении некр 1500кк дпс или чего-то подобного. Вот почему я выбрал именно живучесть миньонов, а не дпс за счет их жизни. Зомби в 8 к жизней, после своей смерти может нанести 2.4 к урона. Если взять пенетрейшин и две курсы, после смерти в самом лучшем случае, он нанесет 5.6к. В среднем это будет 4-5 к урона. В итоге, каст зомби порядка 0.8 сек, что будет равнятся 5-7 к дпс с каста. Добавим еще тот момент, что зомби умирает не сразу. Ставя тотем на скелетов, можно добавить сюда еще порядка 1 к дпс от него. В итогн что-то около 3-х к дпс если, сюда добавить время смерти миньона. Вам и правда так не хватает этих 3-х? А что вы будете делать на картах с монстрами которые кидают фаер бомбы? Ваши зомби без резистов умирают в течении 6 сек, а за ними сразу же спектры, которые умирают за 2-3 бомбы. В процессе этого часть милишной группы от взрывов зомби и скелетов конечно же умрет. А кастер бомберы остаются живые. Потеря спектров = идти и вызывать в другую локацию их заново(хотя можно поднять и бомберов). На той же пьети, без резистов спектров в 80% забегов на нее они будут умирать. Пусть и она вместе с ними от зомбов и скелетов. Про доминиуса я молчу. Мой же билд предлагает максимальную живучесть всей группы. Дпс спектров вполне хватает для убивания любой группы монстров за 3-4 секунды. К тому же мертвые зомби и скелеты не дамагают. Так что о преимуществах 3-х к потенциального дпса, я бы очень сильно поспорил.
Здраствуйте а можно увидить суммон билд хоть примерный для тени или темплара!
Навскидку как-то так, но мое имхо лучший некр path of exile — witch
На сколько актуален данный билд и как интересно им бегать? Начал играть совсем недавно и не могу определиться с развитием самоннера, ибо во всех источниках по-разному. Так как у меня отсутствует опыт игры и малое представление о механике, то не могу сделать правильный выбор для себя. Не хотелось бы сильно испортить первого своего персонажа, дабы бало интересно играть в хай лвл контенте, поэтому и пытаюсь подойти к вопросу тщательно. Благодарю за внимание.
У каждого слово интерес — подразумевает разное. Есть люди, которым хочется впрыгивать в толпу монстров и расщеплять ее за 2 секунды. Есть кому в кайф быть мега танком и колупая мобов по 2 часа, никогда не умирать. От саммонера не требуется каких-то активных действий, его задача создать себе пак миньонов и бегать кидать проклятья, периодически подсамонивая скелетов и ждать, наблюдая как они разбираются с врагами. Чувствует он себя вполне уверенно на любом этапе игры. А уж интересен ли тебе такого рода геймлпей, решать конечно же тебе) Для меня в любой игре, некроманты были всегда интересны и я старался выбирать их. Но иногда хочется каких-то более активных действий или просто разнообразия, поэтому у меня есть еще 2 персонажа)
Это само собой :) Выбирая роль подразумевает не такой динамичный экшн, как за других, но и им можно ведь вполне получать удовольствие от игры, но просто бывает уж совсем скучно, вот я и хочу этого избежать, а проклятия с мощной прислугой — это всегда весело, и тоже вполне динамично, ведь надо всегда правильно позиционировать на поле боя. Просто просмотрев множество вариантов развития некра, я так и не выбрал конечный результат, всегда много вопросов, в том числе и реиграбельность, КПД билда персонажа. Всегда очень кропотливо подходил к развитию персонажа во всех играх, но тут видимо одного желания мало, ибо опыт решает.
Начни с прокачки умений на миньонов, они почти в любом билде одинаковы. А дальше не так много вариантов. С хп и енерджи щитом, с чисто енерджи шилд. А Necromantic Aegis это уже опционально) К тому же у тебя будет 18 респек поинтов и еще в игре есть орбы, которыми так же можно перекидывать пассивки, получается не сильно дорого, если перекинуть нужно 5-10 поинтов. А там уже в процессе игры разберешься, какой билд тебе ближе. Я сам несколько раз перекачивался, пока не пришел к этому. Благо с ОБТ несколько раз сбрасывали умения)
Спасибо, все-таки начну с твоего билда, а там видно будет, тем более нет оснований не доверять, видно, что опыт есть и вполне конструктивно все по механике. Ну и кто станет делиться неэффективными сборками? :) Да и если за двумя зайцами погнаться… Обязательно напишу о впечатлениях, как добьюсь каких-нибудь результатов в енд гейм, ну или если еще возникнут вопросы.
Некромантов не очень любят в группах path of exile, из-за большого количества миньонов
Почему? Путают с мобами?
Из-за миньонов у многих подлгаивает, в особенности от Flame Sentinel. А так хз, просто много раз сталкивался с тем, что либо выгоняли или сразу в группе писали no summon.
а почему сразу щитовую пассивку не взять?
Можно и сразу, просто по началу будет не хватать живучести, которую дает щит.
как данный билд в пвп?
Не пвпшил им, но думаю некрам вряд ли будет место в пвп.
можете пож. написать список используемых аур?
В гайде же написано, в разделе линковка камней, а подробнее по поводу 4 ауры в разделе Ауры и курсы. Purity,Clarity, Discipline. Сейчас легко можно добавить Vitality, так как она теперь по дефолту требует 40% маны.
В PoE нет пассивки по типу «миньоны при ударе лайфстилят и передают хп хозяину»? И если найти щит с пассивкой на лайф лич и прокачать аегис то хп будут идти самим миньонам?
Пассивки нету, лайф лич поидее должен работать. Но только для физ атак, так как мод на щите возможен только такой.
Temporal Chains+Enfeeble+Vulnarability+Elemental Weakness
Purity+Discipline+Reduced mana+Rejuvenation totem

это вот че такое значит?
как из вместе срастить?
подскажите если зомбей вставить в пер4и с молниями то к зомбям добавица урон молнией?
Thunderfist

(Murder Mitts) вот в эти пер4и
А как суммоны будут хилиться? И будут ли вообще?
Аура Виатилит + фласки на +% лайф миньонам. Можно конечно залинковать с камнем зомби лай лич, но не знаю, стоит ли. У меня сейчас зомби имеют 4,9 к хп (лвл камней 16), играю на немезисе — не умирают практически никогда. Очень редко, если моб с шторм геральд, ну и на паети. А так лунарис/карты 66 чищу без потерь зомбей.
я так понимаю там Purity брать все варианты и вставлять в зависимости от ситуации?
Purity of Ice, Purity of Fire, Purity of Lighting,
Purity of Elements
Midnight Bargain Engraved Wand не такой уж и дешёвый эквип оказался ) 6 ЕХ для новичка…

Оставить комментарий